Теплообменники для бассейнов MINDER

12.12.2017

Вода в бассейне нужна комфортной температуры все время. Для получения удовольствия от плавания в бассейне, следует постоянно поддерживать температуру воды в требуемых пределах. Для спортивных плавательных бассейнов необходима температура – 24-26 °С, для детских – 28-30 °С, а для гидромассажных SPA-бассейнов оптимальна температура воды 32-38 °С. Лучшим решением данной задачи будет установка теплообменника. Теплообменник сам по себе не нагревает воду. Он лишь является оптимизированным устройством для эффективного теплообмена между двумя средами. Одна из них – это теплоноситель от непосредственного источника тепла (бойлеры, тепловые насосы, солнечные батареи), а вторая – вода из бассейна.

Производственные мощности компании MINDER позволяют изготавливать широкую линейку трубчатых и спиральных теплообменников серии MDW. Теплообменники MINDER представлены в пяти вариантах исполнения – MDW 80 (спиральный теплообменник), MDW 135, MDW 200, MDW 260 и MDW 400 - трубчатые теплообменники.

Теплообменники различаются габаритами и мощностью (от 25 кВт до 120 кВт).

Конструкция теплообменника позволяет минимизировать потери напора теплоносителя. Цилиндричные сварные корпуса теплообменников изготовлены из высококачественной коррозионностойкой нержавеющей стали AISI 316. Встроенный ограничитель потока специально разработан чтобы обеспечить максимальный теплообмен. Теплообменники MDW компании MINDER компактны по размеру, требуют минимального пространства для установки, имеют малую массу и обеспечивают значительную экономию энергии.

В комплект входят хомуты из нержавеющей стали для крепления.

Максимальная рабочая температура – 110 0С.
Максимальное рабочее давление – 10 бар.
Гарантия-1 год.

Более подробную информацию можно посмотреть в каталоге товаров: http://www.minderpool.ru/produktsiya/teploobmenniki/

Возврат к списку